Реформы правительства Медведева: Кто ответит за уничтоженные киоски

Распечатать О борьбе мэра Москвы с бизнесом: Дмитрий Катаев, Константин Михайлов, Илья Хандриков Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал ошибочным решение действующих властей столицы о сносе торговых павильонов у станций метро. В интервью Русской службе Би-би-си он заявил , что"когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом". При этом он отметил, что у многих владельцев снесенных строений, которые власти называют"самостроем", были официальные разрешения на их деятельность. У нынешней московской мэрии борьба с торговыми павильонами стала"какой-то идеей фикс", добавил Лужков. Политик Алексей Навальный во вторник заявил, что понятие"самострой" неприменимо к снесенным торговым павильонам. По его словам, самовольно построить здание в столице, подключить его к электричеству и канализации, получить разрешение на торговлю, лицензию на продажу спиртных напитков, зарегистрировать кассовый аппарат, заключить с городской подрядной организацией договор на вывоз мусора невозможно без участия чиновников. В связи с этим он потребовал привлечь к ответственности"бывших и нынешних чиновников, разрешивших или"не заметивших" строительство" снесенных торговых павильонов. Кому мешает малый бизнес Москвы? Ведущий — Владимир Кара-Мурза-старший.

Прощай, ларек!

Мелочи , Реплики Автор: Сергей Бурлаку Министерство промышленности и торговли внесло в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Новость, понятно, не из разряда главных, но нашей рубрике она соответствует вполне. Два года назад, когда ларьки начали сносить по всей стране, поднялась волна общественного обсуждения и всенародного возмущения. В Красноярске дело доходило до демонстраций и голодовок. Предприниматели кричали, что власть душит малый бизнес и уничтожает рабочие места.

А я хочу сказать, что малый бизнес, вообще не хочет платить налоги, Сейчас ещё начнут душить по налогу НДФЛ, Путин уже подписал закон.

Говорят, закрываются из-за экономических причин. Но есть и другое мнение: Сегодня заведений закрывается ровно столько же, сколько и открывается. Просто в СМИ чаще говорят о плохом. Закрылся бизнес - информационный повод есть. А в том, что к предприятию нет претензий, - какая тут новость? Напрямую из-за проверок мало кто закрывается.

Другой случай, если предпринимателя только и делают, что проверяют: Проверок не так много, обычно проверяют раз в три года и то заранее предупреждают о своем приходе. Увеличивается число проверок в том случае, если на бизнес поступают жалобы от потребителей - мы называем это потребительским экстремизмом.

Месяц до В администрации Сургута готовят новый перечень нестационарных объектов торговли в городе В мае представители исполнительной власти должны будут предоставить в думу города обновленный список ларьков и киосков, расположенных как на муниципальной земле, так и на придомовых территориях. Освежить информацию по этому вопросу чиновников попросили депутаты местного парламента. В общей сложности в опросе приняли участие почти человек, и мнения горожан разделились. Одни считают, что ларьки — это архаизм, от которого нужно избавляться, вторые согласились с тем фактом, что в киосках нет необходимости, так как в шаговой доступности есть магазины.

От малого до крупного: как «душат» севастопольский бизнес . Ларек и место использует не по целевому назначению», – сообщил.

По данным организаторов, на акцию пришло ровно человек, велась регистрация. Также собравшимся выдавали копию свидетельства о регистрации юрлица и гвоздику. Все это предприниматели складывали в стоящий рядом настоящий гроб. У нас органы власти не реагируют ни на муниципальных депутатов, ни на депутатов городского совета, которые стараются сохранить городской бизнес. Эта борьба началась не позднее года, когда городские власти приняли решение снести объектов. Предприниматели тогда начали митинговать и аренду всем продлили.

Весной года власти попытались взимать с нас дополнительную плату за право заниматься бизнесом. И вновь через митинг мы сумели отстоять наши права. Когда переговоры идут просто за столом — нас не слышат. А вот акции — дают результат.

Липецких предпринимателей заставляют убрать с городских улиц киоски

Пивом теперь нельзя торговать ночью и в ларьках Из-за запрета уже начали закрываться благовещенские киоски Благовещенские полицейские во время рейдов пока не нашли пиво в ларьках. По наблюдениям же журналистов, запрещённый товар купить можно. Пиво приравняли к алкоголю ещё в июле года.

Представители среднего и малого бизнеса жалуются на .. не наторговывать, но сидеть и плакать, как малый бизнес душат налогами.

Ларьки и палатки, как выяснилось, усугубляют московские пробки. Именно по этой причине их в начале ноября начали сносить — якобы по указанию мэра Сергея Собянина. И хотя это было, как оказалось, недоразумение, сага с ларьками еще далеко не закончилась. В СМИ появляются сообщения, что после Нового года снос возобновится. Причина борьбы с ларьками сейчас найдена новая, но ларьки городским властям реально не нравятся. Они не вяжутся с образом современного, чистого, функционального города.

Сколько будет стоить плитка шоколада в столице?

Индустриальный парк и предпринимательство На встрече с активистами, которая прошла на этой неделе в администрации города, глава напомнил, что раньше Магнитогорск строился как город, необходимый для функционирования металлургического комбината. Сегодня, по мнению Бердникова, ситуация изменилась, потому что градообразующее предприятие развивается, следовательно у него сокращается потребность в кадровых ресурсах. Мы этой темой очень плотно занимаемся.

Сегодня работаем с бизнесом, чтобы упростить предпринимателям жизнь. Поверьте, сегодня открыть бизнес в Магнитогорске абсолютно несложно.

Возле Васильковской посносили так сразу ларьки на колесах стали, правда намного . Душат малый бизнес,значит цены пойдут вверх.

Репрессиям со стороны администрации Волжского района подверглась предприниматель Светлана Рябочкина, владелица торговых павильонов по продаже напитков, фруктов, продуктов питан И ладно они были бы направлены в созидательное русло, так нет, скорее наоборот. Желание подмять все на чем можно делать деньги под себя начинает переходить все границы и рамки разумного. Создается впечатление, что город просто душит малый бизнес. Естественно в этом нет ничего сверхнового и удивительного.

Когда дело доходит до благ материальных, тут уж никому нет дела до курса правительства РФ, взятого на поддержку предпринимательства. Карательные операции против несговорчивых коммерсантов прекращать, кажется, не собирается никто. С принадлежащей ей на праве аренды земли чиновниками самовольно были вывезены холодильные установки, использовавшиеся в торговле.

Война со столоначальниками за место под солнцем началась у женщины довольно давно. На волне всеобщей борьбы с незаконными ларьками в м, проверка коснулась и ее торговых объектов. Поскольку у бизнесвумен на руках имелись все документы на аренду земли, арбитражный суд подтвердил законность всех ее торговых объектов, и женщину оставили в покое.

Собянинский погром

Экономика Почему банкротятся тысячи предприятий малого бизнеса и что с этим делать? Хабаровск , 20 ноября , По данным аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, с начала года в РФ обанкротились 3 компаний самого разнообразного рода деятельности. Эксперты отсылают в год, когда подобная ситуация уже имела место.

Власть вспомнила о малом бизнесе, который тоже может давать ей деньги Недавняя кампания по сносу и уничтожению ларьков и палаток в Такие ограничения душат бизнес, лишают людей рабочих мест.

Малый бизнес готовится к закрытию киосков после запрета продаж пива и сигарет 26 июля г. С 1 января года они не смогут торговать пивом, а кроме того, по инициативе Минздрава, скорее всего, лишатся и сигарет. В первой версии документа предполагался трехлетний переходный период, в течение которого предприниматели могли бы перепрофилировать свой бизнес. Опрошенные РБК владельцы торговых палаток не скрывают своего разочарования новыми инициативами Минздрава.

Наиболее активные малые предприниматели ранее протестовали против запрета продаж сигарет даже с учетом переходного периода — проводили митинги, собирали подписи под обращениями первым лицам государства, но вместо послаблений в итоге получили максимально жесткий вариант развития ситуации. Месячная аренда места для меня обходится более чем в тыс. В сложившейся ситуации владельцы пытаются найти пути спасения бизнеса.

Малый бизнес в РФ